10.07.2008

Тамада рассказывает, как выбрать ресторан или кафе для свадьбы в Донецке...

Выбор места проведения свадьбы, пожалуй, следующий шаг после подачи заявления в ЗАГС и определения даты проведения этого чрезвычайного в Вашей жизни действа… Сюда приедите Вы после первой своей супружеской прогулки, здесь Вас, уже как семью, встретят родители, родственники, друзья и коллеги… В выбранном ресторане или кафе Вы проведетё первые часы совместной жизни. Чтобы никоим образом не омрачить эти первые часы, выбирать ресторан или кафе необходимо очень щепетильно!
Правило: «Чем дороже, тем лучше!», конечно, имеет здесь свою актуальность, но Ваши настойчивые поиски могут неожиданно порадовать Вас. Тем более, что выбрать ресторан или кафе в Донецке есть из чего... вближайшее время постараюсь сформировать перечень кафе и ресторанов Донецка.
Итак, Вы обзвонили несколько ресторанов или кафе-кандидатов и приготовились к «обходу»…
  1. Зал ресторана должен быть довольно вместительным (учитывайте общее число посадочных мест и количество приглашенных на свадьбу). При размещении столов учтите, что необходимо место для танцевальной площадки, расположения музыкантов. В просторном помещении и Вы и Ваши гости будут чувствовать себя комфортнее.
  2. Если Вы планируете приглашать на свадьбу, помимо тамады-ведущего и музыкантов, других артистов, убедитесь, что в ресторане найдется уборная (гримерка). Важно наличие гардероба и туалета, места для размещения музыкантов.
  3. Обстановка ресторана. Обратите внимание на внешнее и внутреннее убранство, чистоту. Во-первых, красивое помещение необходимо как фон для видео и фотосъёмки Вашей свадьбы. Во-вторых, если зал ресторана или кафе достойно оформлен и украшен, Вам не придется сильно тратиться на его оформление, ограничившись лишь мелкими свадебными деталями…
  4. Ознакомьтесь с банкетным бельём, которое будет использоваться на Вашей свадьбе.
  5. Проверьте, есть ли подъезд ко входу и наличие парковки возле ресторана.

В Ваш свадебный праздник у Вас и Ваших гостей может испортиться настроение от неважной кухни, поэтому:
  1. Ознакомьтесь с меню. Меню не должно быть однообразным. Обратите внимание, что в некоторых ресторанах кухня специфическая, например, ингредиентом всех подаваемых блюд будет сыр, или кухня имеет какую-то национальную особенность…
  2. Узнайте, можно ли привозить с собой спиртное?
  3. Торт заказывать дополнительно?
  4. Как происходит подача блюд? Доброжелателен и аккуратен ли обслуживающий персонал. Бывали случаи, когда официанты проливали напитки на гостей, постарайтесь предупредить подобные ситуации.
  5. Обговорите подачу спиртных напитков. Бывало, что я уже готов произносить первый тост да и гости в ожидании, но на столы ещё не поданы напитки…
  6. Попросите, чтобы персонал приготовил к подаче торт, украсил его огнями, потушил свет в зале. Желательно, чтобы торт вывозили на тележке, а не выносили. Это, во-первых, эстетичнее, во-вторых, безопаснее: знаю случай, когда торт упал из рук официанта прямо на глазах молодоженов и гостей (постараюсь найти соответствующее видео и показать Вам).

В следующем сообщении продолжим тему ресторана на свадьбу в Донецке...
Комментируйте советы тамады:)

Комментариев нет: